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14-08-2006, 1. Presentazione del libro "Grandi rossi", di Piero Careddu |
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“Grandi Rossi” č il titolo di un interessante libro, frutto del lavoro appassionato di un cuoco-sommelier sassarese e di un’altrettanto brava fotografa sui migliori vini rossi della Sardegna. Piero Careddu, patron di un apprezzato ristorante sassarese, ha raccolto in questo volume una selezione dei vini rossi che rappresentano l’eccellenza delle produzioni sarde, abbinando ogni bottiglia a un piatto della sua cucina, di cui fornisce la ricetta di facile esecuzione anche per i meno esperti. Alla base del lavoro certosino, la valorizzazione di una cucina e di un’enologia che puntano alla riscoperta del territorio sardo e delle sue tradizioni. Ad impreziosire i testi, le foto della giovane fotografa Valeria Brandano che, con maniacale utilizzo della luce naturale, č riuscita ad interpretare piatti e bottiglie con un meraviglioso taglio pittorico. Il libro che sarŕ presentato lunedě 15 agosto alle ore 10.30 nell’appropriata cornice del Museo del Vino, inaugura la serie “Grandi vini e nuova cucina di Sardegna” edita dalla Magnum di Sassari: promossa su tutto il territorio nazionale, questa collana “enogastrologica” intende essere il manifesto programmatico per l’evoluzione della cucina sarda che, senza perdere di vista le proprie radici e identitŕ, si rinnova, si arricchisce di nuove creazioni e si alleggerisce. |
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