Home page

 
  Time in Jazz 2016  
  Time in Jazz 2015  
  Time in Jazz 2014  
  Time in Jazz 2013  
  Time in Jazz 2012  
  Time in Jazz 2011  
  Time in Jazz 2010  
 
01. Il calendario
02. Il programma
03. Paolo Fresu: Time in Jazz 2010 "Aria"
04. Il Patrocinio dell'UNESCO
05. I Talk to The Wind - Rassegna di Cinema
06. Green Jazz
07. I laboratori di Time in Jazz
08. Progetti speciali
09. Le istituzioni che sostengono Time in Jazz
10. I partner di Time in Jazz
11. Biglietti e abbonamenti
12. Time in Sassari
13. Tabloid
 
  Time in Jazz 2009  
  Time in Jazz 2008  
  Time in Jazz 2007  
  Time in Jazz 2006  
  Time in Jazz 2005  
  Time in Jazz 2004  
  Time in Jazz 2003  
  Time in Jazz 2002  
  Time in Jazz 2001  
  Time in Jazz 2000  
  Time in Jazz 1999  
  Time in Jazz 1998  
  Time in Jazz 1997  
  Time in Jazz 1996  
  Time in Jazz 1995  
  Time in Jazz 1994  
  Time in Jazz 1993  
  Time in Jazz 1992  
  Time in Jazz 1991  
  Time in Jazz 1990  
  Time in Jazz 1989  
  Time in Jazz 1988  
 
 
 
 
   
08. Progetti speciali  

 

Festival internazionale
Time in Jazz
XXIII edizione:
“Aria”


Time in Jazz rafforza il suo legame col territorio attraverso due progetti che puntano sulla promozione delle risorse enogastronomiche e le realtà produttive locali.
L'ambiente, il territorio, la cultura locale e le tradizioni, costituiscono infatti un valore aggiunto imprescindibile per il Festival, che vede il territorio e le sue biodiversità come coprotagonisti di un percorso creativo, oltre che un prezioso patrimonio da tutelare e promuovere.

 

“I percorsi del gusto”

 “I percorsi del gusto” è un progetto nato con il patrocinio dell’Assessorato Regionale dell’Agricoltura e Riforma Agro-Pastorale ed è dedicato principalmente ai prodotti certificati secondo le vigenti normative europee DOP e IGP, specificamente ai prodotti agroalimentari del comparto ovino-caprino, suino e vitivinicolo, diffusamente presenti sul territorio del Festival;  ampio spazio sarà dato anche a quei prodotti che, pur non avendo ancora un marchio, rappresentano l’eccellenza delle produzioni del territorio.

Durante il festival (dal 12 al 16 agosto) sarà allestito a Berchidda uno stand che accoglierà i prodotti e le aziende invitate a partecipare al progetto, dove i produttori potranno incontrare direttamente il pubblico, attraverso momenti di degustazione guidata, approfondimenti sui prodotti esposti e spunti di riflessione su tematiche di grande attualità quali la qualità e la tipicità delle produzioni agroalimentari, la valorizzazione e la tutela delle aree rurali e delle tecniche agricole;
Il progetto prevede anche una sezione itinerante di incontri con i produttori e degustazioni guidate, ad apertura o chiusura dei concerti che animeranno il territorio di Berchidda, la montagna, le chiese campestri, le vecchie fontane, un vero e proprio viaggio intorno ai sapori e ai saperi della cultura agroalimentare, che avvicinerà le produzioni ai luoghi e al pubblico, e consentirà di aprire un dialogo fattivo e stimolante accostando i percorsi alimentari a quelli musicali e visivi.

“Berchidda Produce”

In collaborazione con il Comune di Berchidda e l'Assessorato alle Attività Produttive della Provincia di Olbia-Tempio, sarà inoltre dedicato uno spazio particolare a Berchidda ed alle sue produzioni, con “Berchidda Produce”, uno stand dove i produttori locali potranno presentare al numeroso e attento pubblico del Festival il prezioso patrimonio – spesso ancora da scoprire – delle tipicità agroalimentari locali, con particolare attenzione alle eccellenze del territorio che accoglie il Festival Time in Jazz; il progetto culturale contribuirà alla conoscenza, alla salvaguardia e alla promozione delle specialità enogastronomiche.

Programma

Lo stand ..........   12>16 agosto Casa Sanna

I Percorsi..........  11 agosto - Semida ore 11.00
                           "Un sentiero di gusti"

                           15 agosto - Chiesa di San Michele, Berchidda, ore 11
                          "Viaggio nel pranzo tipico delle feste campestri"

                          16 agosto - Piazza Funtana Noa, Berchidda, ore 11           
                          "Le parole del gusto"